Такая лепешка намного полезнее хлеба, особенно магазинного. В ней нет дрожжей, сахара и белой муки!

Что нужно, чтобы приготовить ржаные лепешки:

— Ржаная мука — 300 г
— Кефир 3,2% жирности — 340 г
— Соль -5 г (1 ч.л.)
— Пищевая сода — на кончике ножа
— Кориандр — по вкусу
— Масло оливковое — 5 г (1 ч.л.)
— Семена льна —  7 г (2 ч.л.) по желанию можно заменить на кунжут

Духовка, емкость для смешивания продуктов, противень.

Активное время приготовления: 5 мин

Как приготовить полезные ржаные лепешки:

  1.  Соду(1 ч.л. без горки) погасить в 2 ст л кефира. Смешать кефир с оливковым маслом.
  2. Добавить муку, соль, кориандр. Перемешать. Ввести погашеную соду. Перемешать.
  3. Оставить на 20 минут тесто отдохнуть.
  4. Через 20 минут тесто разделить на 6 частей и, немного смоченными в холодной воде руками, сформовать лепёшки.
  5. Выложить лепёшки на противень, застеленный силиконовым ковриком.
  6. Сделать вилкой проколы и посыпать льняным семенем.
  7. Поставить противень в разогретую до 220 С духовку. Выпекать 15 минут.
  8. Достать из духовки и накрыть полотенчиком, чтобы потихоньку остывали.

Приятного аппетита!

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *