Такая лепешка намного полезнее хлеба, особенно магазинного. В ней нет дрожжей, сахара и белой муки!
Что нужно, чтобы приготовить ржаные лепешки:
— Ржаная мука — 300 г
— Кефир 3,2% жирности — 340 г
— Соль -5 г (1 ч.л.)
— Пищевая сода — на кончике ножа
— Кориандр — по вкусу
— Масло оливковое — 5 г (1 ч.л.)
— Семена льна — 7 г (2 ч.л.) по желанию можно заменить на кунжут
Духовка, емкость для смешивания продуктов, противень.
Активное время приготовления: 5 мин
Как приготовить полезные ржаные лепешки:
- Соду(1 ч.л. без горки) погасить в 2 ст л кефира. Смешать кефир с оливковым маслом.
- Добавить муку, соль, кориандр. Перемешать. Ввести погашеную соду. Перемешать.
- Оставить на 20 минут тесто отдохнуть.
- Через 20 минут тесто разделить на 6 частей и, немного смоченными в холодной воде руками, сформовать лепёшки.
- Выложить лепёшки на противень, застеленный силиконовым ковриком.
- Сделать вилкой проколы и посыпать льняным семенем.
- Поставить противень в разогретую до 220 С духовку. Выпекать 15 минут.
- Достать из духовки и накрыть полотенчиком, чтобы потихоньку остывали.
Приятного аппетита!