Если Вы из тех людей, которые постоянно готовят курицу, то, наверняка, после готовки у Вас остаётся много куриной кожи, которые большинство людей просто выкидывают в мусорное ведро. Из нее можно приготовить вкусную хрустящую закуску всего за 5 минут.

Рецепт хрустящей куриной кожи прост: 

  1. Обсушить куриную кожу бумажным полотенцем или салфеткой. Затем разложить её на бумагу для выпечки и посыпать вашей любимой приправой, сверху накрыть еще одним листом пергаментной бумаги, чтобы кожа была полностью накрыта.Подготовленная к выпечке куриная кожа
  2. Чтобы куриная кожа не свернулась и Вам не пришлось отмывать духовку от разбрызганного жира, необходимо взять противень такого же размера, как первый и придавить сверху. Поставить эту конструкцию в разогретую до 200°C на 15 минут.
  3. Далее, необходимо быстро достать двухъярусный противень, снять верхний «слой» и бумагу и перевернуть кожу, затем заново уложить бумагу и придавить противнем и вернуть в духовку ещё на 10 минут.
  4. В итоге, у Вас получится хрустящая куриная кожа в виде пластинок золотистого цвета.

Мы не добавляем при приготовлении  жир или масло, поэтому  получившаяся закуска относительно полезна. Уж точно, полезнее покупных чипсов и сухариков.  Ещё одним плюсом является то, что можно с помощью специй экспериментировать со вкусом.

Приятного всем аппетита и кулинарных идей!

1 Comment Хрустящая закуска из куриной кожи

  1. Nifirtita

    Кожу можно использовать как чипс или снэк, как основу для закуски, вместо тарталетки или брускетты, и даже как специю.

    Reply

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *