Если Вы из тех людей, которые постоянно готовят курицу, то, наверняка, после готовки у Вас остаётся много куриной кожи, которые большинство людей просто выкидывают в мусорное ведро. Из нее можно приготовить вкусную хрустящую закуску всего за 5 минут.
Рецепт хрустящей куриной кожи прост:
- Обсушить куриную кожу бумажным полотенцем или салфеткой. Затем разложить её на бумагу для выпечки и посыпать вашей любимой приправой, сверху накрыть еще одним листом пергаментной бумаги, чтобы кожа была полностью накрыта.
- Чтобы куриная кожа не свернулась и Вам не пришлось отмывать духовку от разбрызганного жира, необходимо взять противень такого же размера, как первый и придавить сверху. Поставить эту конструкцию в разогретую до 200°C на 15 минут.
- Далее, необходимо быстро достать двухъярусный противень, снять верхний «слой» и бумагу и перевернуть кожу, затем заново уложить бумагу и придавить противнем и вернуть в духовку ещё на 10 минут.
- В итоге, у Вас получится хрустящая куриная кожа в виде пластинок золотистого цвета.
Мы не добавляем при приготовлении жир или масло, поэтому получившаяся закуска относительно полезна. Уж точно, полезнее покупных чипсов и сухариков. Ещё одним плюсом является то, что можно с помощью специй экспериментировать со вкусом.
Приятного всем аппетита и кулинарных идей!
Кожу можно использовать как чипс или снэк, как основу для закуски, вместо тарталетки или брускетты, и даже как специю.